![Мурманская область: «Девятиклассники сдали обязательный экзамен по математике».](/netcat_files/generated/110/176/760x570/156/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=168db18f574cfb9c832f8b8bd847723f&resize_mode=0&wm_m=0)
Для проведения итоговых испытанийработал 51 пункт проведения экзамена (ППЭ). Объективность и прозрачность процедуры ГИА-9 в каждом ППЭобеспечиваются системой видеонаблюдения, а такжеработой общественных наблюдателей.
«В регионе технология проведения ОГЭ максимально приближена к технологии проведения ЕГЭ: доставка экзаменационных материалов осуществляется по сети Интернет, печать и сканирование материалов – в штабе ППЭ.Экзамены проходят спокойно, без сбоев. Все организационные и технологические процедуры, вплоть до расчета времени на печать и необходимого количества бумаги, отработаны во время предварительных апробаций», – сообщила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.
Девятиклассники мурманской школы № 45 перед экзаменом настраиваются на успех.
«Сегодня последний экзамен, так что процедура знакомая. К математике готовился серьезно, надеюсь, что сдам», – уверенЕвгений Гасс.
«Немного волнуюсь, конечно. Но думаю, что к экзамену готова. Задания решали в школе, и сама занималась», – поделиласьВалерия Воронова.
По завершении экзамена материалы переданы в Региональный центр обработки информации по защищенным каналам связи. Экспертная комиссия приступила к проверке развернутых ответов. Максимально на ОГЭ по математике можно получить 31 балл. Чтобы получить «удовлетворительно», необходимо набрать 8 баллов, из них не менее 2 - по геометрии.
Результаты участники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области https://ege.edunord.ruне позднее 19 июня.
Для тех, кто не присутствовал на экзамене или не смог его завершить по уважительной причине, а также для получивших неудовлетворительные результаты не более чем по двум предметам, 27 июня предусмотрен резервный день.